Пароконвектомат может выполнять около 40% функций, связанных с тепловой обработкой продуктов. Один такой агрегат заменяет плиту, жарочный шкаф, пароварку, электроварку, пищеварочный котел и даже сковороду, только в отличие от последней не оставляет на продуктах вредную корочку и не вынуждает повара к томительному переворачиванию продуктов. Работать с пароконветоматом легко и удобно, поэтому он имеется практически на каждой кухне столовых, кафе и ресторанов.
В отличие от оборудования, также предназначенного для тепловой обработки продуктов, пароконвектомат имеет лучшие характеристики:
- Сохраняет витамины и полезные свойства продукта благодаря скорейшему приготовлению, а также возможности отказа от масла для жарки.
- Позволяет готовить несколько одинаковых блюд одновременно без смешения ароматов, способствует оптимизации работы на производстве и ускоряет обслуживание клиентов.
- Экономит электроэнергию: пароконвектомат имеет лучшую теплоизоляцию.
- Является универсальным агрегатом: поддерживает функции тушения, жарки, варки, запекания и выпечки.
- Режим конвекции.
- Регенерации.
- Парообразования.
- Комбинированный.
Ягоды, размороженные в режиме регенерации, сохраняют свою оболочку, не лопаются и сохраняют свой вкус. Поэтому продукты, размороженные таким образом, имеют более высокое качество по сравнению с аналогами, размороженные классическим способом при комнатной температуре.
Пароконвектомат – неотъемлемая часть современной кухни, поэтому если на вашем производстве его нет либо имеющийся требует замены, как можно скорее пополните арсенал кухонного оборудования.