Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Функции и возможности пароконвектоматовПароконвектомат может выполнять около 40% функций, связанных с тепловой обработкой продуктов. Один такой агрегат заменяет плиту, жарочный шкаф, пароварку, электроварку, пищеварочный котел и даже сковороду, только в отличие от последней не оставляет на продуктах вредную корочку и не вынуждает повара к томительному переворачиванию продуктов. Работать с пароконветоматом легко и удобно, поэтому он имеется практически на каждой кухне столовых, кафе и ресторанов.

В отличие от оборудования, также предназначенного для тепловой обработки продуктов, пароконвектомат имеет лучшие характеристики:

  • Сохраняет витамины и полезные свойства продукта благодаря скорейшему приготовлению, а также возможности отказа от масла для жарки.
  • Позволяет готовить несколько одинаковых блюд одновременно без смешения ароматов, способствует оптимизации работы на производстве и ускоряет обслуживание клиентов.
  • Экономит электроэнергию: пароконвектомат имеет лучшую теплоизоляцию.
  • Является универсальным агрегатом: поддерживает функции тушения, жарки, варки, запекания и выпечки.

Режимы

Существует несколько режимов, которые поддерживают пароконвектоматы:

  1. Режим конвекции.
  2. Регенерации.
  3. Парообразования.
  4. Комбинированный.

Режим конвекции

Предусматривает приготовление блюда горчим воздухом. Данный режим используется для запекания мяса, рыбы, птицы и пиццы.

Режим регенерации

Используется для размораживания. Применяя пароконвектомат для этой цели, вы сохраняете полезные свойства продуктов, а также их вкус.

Ягоды, размороженные в режиме регенерации, сохраняют свою оболочку, не лопаются и сохраняют свой вкус. Поэтому продукты, размороженные таким образом, имеют более высокое качество по сравнению с аналогами, размороженные классическим способом при комнатной температуре.

Режим парообразования

Позволяет готовить блюда посредством обработки 100%-м паром. Предназначен для готовки мяса, рыбы и овощей. Вкус продуктов при этом остается максимально естественным, а сами блюда, приготовленные в режиме парообразователя, являются диетическими и полезными.

Комбинированный режим

Связывает режимы конвекции и парообразования: блюда готовятся на пару, а благодаря участию в процессе горячего воздуха приготовление осуществляется быстрее.

Пароконвектомат – неотъемлемая часть современной кухни, поэтому если на вашем производстве его нет либо имеющийся требует замены, как можно скорее пополните арсенал кухонного оборудования.